ГОСТ 8756.22-80 - Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Обозначение:ГОСТ 8756.22-80
Статус:действующий
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.01.1981
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Список изменений:№1 от 01.01.1986 (рег. 17.07.1985) «Поправка»
№2 от 01.01.1991 (рег. 20.11.1989) «Срок действия продлен»
Расположен в:



ГОСТ 8756.22-80
ГОСТ 8756.22-80
ГОСТ 8756.22-80
ГОСТ 8756.22-80