ГОСТ 8558.2-78 - Продукты мясные. Метод определения нитрата

ГОСТ 8558.2-78

Продукты мясные. Метод определения нитрата

Обозначение:ГОСТ 8558.2-78
Статус:действующий
Название рус.:Продукты мясные. Метод определения нитрата
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrate
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.01.1980
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата.
Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата
Список изменений:№1 от 01.01.1983 (рег. 19.07.1982) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 13.09.1985) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1991 (рег. 25.06.1990) «Срок действия продлен»
Расположен в:



ГОСТ 8558.2-78
ГОСТ 8558.2-78
ГОСТ 8558.2-78
ГОСТ 8558.2-78
ГОСТ 8558.2-78
ГОСТ 8558.2-78


Наши события