ГОСТ Р 52161.2.13-2005 - Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов

ГОСТ Р 52161.2.13-2005

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов

Обозначение:ГОСТ Р 52161.2.13-2005
Статус:действующий
Название рус.:Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов
Название англ.:Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.01.2007
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
Настоящий стандарт не распространяется на:
- фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);
- коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);
- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Взамен:ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99
Расположен в:



ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005
ГОСТ Р 52161.2.13-2005


Наши события