ГОСТ 28914-91 - Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

ГОСТ 28914-91

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Обозначение:ГОСТ 28914-91
Статус:действующий
Название рус.:Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Название англ.:Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.02.1992
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Расположен в:



ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28914-91
ГОСТ 28914-91