ГОСТ Р 52529-2006 - Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

ГОСТ Р 52529-2006

Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

Обозначение:ГОСТ Р 52529-2006
Статус:действующий
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань
Название англ.:Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.01.2007
Область и условия применения:Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр.
Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали
Список изменений:№0 от 01.11.2007 (рег. 01.11.2007) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ Р 52529-2006
Расположен в:



ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006
ГОСТ Р 52529-2006


Поправка к ГОСТ Р 52529-2006

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52529-2006
Дата введения в действие:01.11.2007
Дата актуализации:15.01.2008


Поправка к ГОСТ Р 52529-2006