Обозначение: | ГОСТ 8756.12-91 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Дата введения в действие: | 01.07.1992 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат.
Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента |
Взамен: | ГОСТ 8756.12-70 ГОСТ 8756.19-70 |
Расположен в: |