ГОСТ 20438-75 - Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

ГОСТ 20438-75

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

Обозначение:ГОСТ 20438-75
Статус:утратил силу в РФ
Название рус.:Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
Название англ.:Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.01.1976
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Взамен в части:ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб
Заменяющий в части:ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб
Список изменений:№0 от 30.06.1987 (рег. 30.06.1987) «Срок действия продлен»
№0 от 01.07.2011 (рег. 30.11.2010) «Поправка к изменению»
№1 от 01.01.1991 (рег. 26.06.1990) «Срок действия продлен»
Расположен в:



ГОСТ 20438-75
ГОСТ 20438-75
ГОСТ 20438-75
ГОСТ 20438-75
ГОСТ 20438-75
ГОСТ 20438-75
ГОСТ 20438-75
ГОСТ 20438-75