ГОСТ Р 51458-99 - Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

ГОСТ Р 51458-99

Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Обозначение:ГОСТ Р 51458-99
Статус:действующий
Название рус.:Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
Название англ.:Cheese and processed cheese products. Determination of mass-percent of total phosphorus. Molecular absorption spectrometric method
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.01.2001
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора.
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
Расположен в:



ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99
ГОСТ Р 51458-99