Обозначение: | ГОСТ Р 51457-99 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира |
Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Gravimetric method for determination of fat content |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Дата введения в действие: | 01.07.2002 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыры и сыры плавленые и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли жира по Шмид-Бондзински-Ратзлаф.
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка |
Расположен в: |