ГОСТ 10444.3-85 - Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10444.3-85

Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Обозначение:ГОСТ 10444.3-85
Статус:заменён
Название рус.:Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название англ.:Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов.
Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Взамен:ГОСТ 10444.3-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97
Расположен в:



Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»