ГОСТ 10444.6-85 - Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10444.6-85

Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов

Обозначение:ГОСТ 10444.6-85
Статус:заменён
Название рус.:Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Название англ.:Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Взамен:ГОСТ 10444.6-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97
Расположен в:



Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»