Обозначение: | ГОСТ 29270-91 |
Статус: | заменён |
Название рус.: | Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов |
Название англ.: | Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний |
Заменяющий: | ГОСТ 29270-95 |
Список изменений: | №1 от 01.01.1995 (рег. 21.07.1994) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |