Обозначение: | ГОСТ Р 52815-2007 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
Название англ.: | Food products. Methods for detection and quantity determination of coagulase-positive staphylococci and Staphylococcus aureus |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Дата введения в действие: | 01.01.2009 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (S. aureus) посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на (в) агаризованные селективно-диагностические среды.
Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus в масложировой продукции |
Список изменений: | №0 от 29.05.2009 (рег. 29.05.2009) «Дата введения перенесена» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52815-2007 |
Расположен в: |
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 52815-2007 |
Дата введения в действие: | 29.05.2009 |
Дата актуализации: | 10.11.2009 |