|
Обозначение: | ГОСТ Р 53118-2008 |
|
Статус: | действующий |
|
Название рус.: | Варенье. Общие технические условия |
| Название англ.: | Jams. General specifications |
| Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
|
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2010 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%.
Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования |
| Список изменений: | №0 от 03.12.2009 (рег. 03.12.2009) «Дата введения перенесена»
|
|
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 |
| Расположен в: |
- ОКС Общероссийский классификатор стандартов
- КГС Классификатор государственных стандартов
- Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)
- 9163 Консервы плодовые и ягодные (фруктовые)
- Джемы, варенье, повидло, конфитюры, желе, сиропы, приправы, плоды и ягоды протертые или дробленые с сахаром и их смеси, другие плодово-ягодные консервы (кроме пюре, нектаров) с сахаром, соусы фруктовые, маринады плодовые и ягодные
- ОКП
|
|
|
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 |
|
Дата введения в действие: | 03.12.2009 |
|
Дата актуализации: | 22.03.2010 |
|