Обозначение: | ГОСТ Р 51459-99 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты |
Название англ.: | Cheese and processed cheese products. Method of determination of mass-percent of citric acid |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Дата введения в действие: | 01.07.2002 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыр и плавленый сыр и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты.
Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты |
Расположен в: |